Фаршированные шампиньоны + «хреновые» помидоры — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированные шампиньоны + «хреновые» помидоры — рецепт.:
ШАМПИНЬОНЫ: Шампиньоны — 20 шт
Лук репчатый — 1 шт /среднего размера/
Перец Чили — 1/2 шт / небольшой/
Кетчуп /томатный соус/ — 1 ст.л
Сметана — 1-2 ст. л
Сыр тёртый — 50-75 гр
Соль, сахар, укроп, масло растительное
ПОМИДОРЫ: Помидоры, хрен, майонез, чёрный дроблённый перец
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: Листовые салаты, горчичьная трава, цветки киндзы, укроп, петрушка, базилик — да и вообще на ваш вкус…
Фото готового блюда:
Фаршированные шампиньоны + хреновые помидоры

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированные шампиньоны + «хреновые» помидоры — рецепт.
Большинство педпочитают фаршированные шампиньоны в горячем виде. Я же обожаю их холодными, особенно когда они настоятся хотя бы часика 4-5. Да в качестве этакой закусочки… 😉
Берём грибочки, отделяем ножки от шляпок. Меленько режим лук, закидываем на разогретую с маслом сковороду. Измельчаем ножки грибов, отправляем туда же, мельчим перчик без семян, присоединяем к грибам и луку, добавляем кетчуп и сметану, всё перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем соль, сахар и мелко порезанный укроп, всё перемешиваем и начиняем этим шляпки грибов. Выставляем наши творения в форму, смазанную растительным маслом, припорашиваем сыром /не переборьщите, а то вкус грибов уйдёт и НИКАКОЙ химической вкусовой добавки, типа бульённых кубиков, — почувствуйте НАСТОЯЩИЙ вкус блюда/ и отправляем в духовку 180″ до запекания сыра — ВСЁ, шампиньоны готовы, вынемаем и остужаем.
Перед тем как сесть за стол и достать наши грибочки, а к ним и водочку из морозилочки с охлождёнными рюмочками, варганим «хреновые» помидоры — элементарно, вкусно.
Нарезаем помидоры кольцами 0,5-0,7 см /хорошо бы взять мясистые/, на каждый кружок кладём натёртый хрен /колличество по ощущениям/, сворху майонез и с мельницы посыпаем свежим душистым перцем. СОЛИТЬ НЕ НАДО. Как вариант вместо хрена можно чеснок, мелко порезанный, но не отпрессованный.
Всю эту красотень оформляем зеленью. Киндза и горчичная трава здесь просто супппппер!!!
А теперь спокойно сели, в охлождённую рюмочку налили ледяную водочку, жахнули,……когда она прокатилась по горлошку и приятно теплом защикотала под грудью,…. отправляем в рот нашу закусочку,…. — ПОЭМА…!
Внимание!!! Сие блюдо не терпет ножей, в крайнем случае вилочка…..

Фото Готового блюда:
Фаршированные шампиньоны + хреновые помидоры


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*