фаршированные цыплята «БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления фаршированные цыплята «БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА» — рецепт.:
тушки цыплят-2 шт
рис отваренный-1 стакан
орехи кешью-1 горсть
лук-1/2 шт
морковь-1/2 шт
ананас-2 кружочка
манго-1/2 плода
сыр»горгонзола»(любой сыр с плесенью)-100 гр
греческий йогурт -6 ст.л.
черный и красный перец
мед-1 ст.л.
горчица-1 ч.л.
чеснок- 3 дольки
семена кунжута
слив.масло-50 гр
соль
приправа «карри»
белое вино-1/3 стакана
Фото готового блюда:
фаршированные цыплята БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить фаршированные цыплята «БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА» — рецепт.
Цыплят моем,обсушиваем.Теперь главная задача-снять кожу без разрывов.Я опиралась на фотографии кулинара Лены (Кыш).Изначально я хотела вынуть кости из цыпленка,а потом нафаршировать.Но начав процесс,поняла,что снять кожу намного проше и в результате просто сняла кожу,оставив крылья цыпленка.Обрезаем мясо с костей(кости можно использовать для бульона) и нарезаем средними кусочками.Порезанное мясо кладем в сковородку,солим,добавляем 2 ст.л.греческого йогурта, белое вино,черный перец и тушим до готовности.
Теперь готовим начинки.Поскольку цыпленка 2-готовим 2 варианта.
Для варианта «крестьянки» лук и морковь обжариваем на сливочном масле,затем добавляем заранее сваренный рис,посыпаем приправой карри,перемешиваем и слегка прогреваем.Затем в миске смешиваем приготовленный рис,половину приготовленного мяса,орешки кешью и все перемешиваем.
Для варианта «барышни» фрукты нарезаем кубиками,добавляем раскрошенный сыр,оставшееся мясо,2 ст.л. греческого йогурта и все аккуратно перемешиваем.
Далее берем кожу,нитку с иголкой и зашиваем шейное отверстие.
Теперь фаршируем приготовленными начинками цыплят и очень аккуратно зашиваем все отверстия.
«Крестянку» обмазываем оставшимся йогуртом,посыпаем натертым на средней терке чесноком и обсыпаем семенами кунжута.А «Барышню» натираем горчицей,поливаем медом и посыпаем красным перцем.
Кладем на смазанный слив.маслом противень,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 30-35 мин.
Цыплятки готовы! Украшаем и подаем на стол! Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
фаршированные цыплята БАРЫШНЯ И КРЕСТЬЯНКА


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*