Фаршированный болгарский перец в томатном супе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фаршированный болгарский перец в томатном супе — рецепт.:
Для перца:
Перец болгарский 10 шт.
Фарш (свинина+говядина)1 кг.
Лук репчатый 2 головки
Грибы вешенки 300 гр.
Рис 100 гр.
Морковь 3 шт.
Для супа:
Помидоры 500 гр.
Томатный сок 1 л.
Масло подсолнечное для обжарки
Лук порей (белая часть) 2 шт.е
Перец черный молотый
Соль
Орегано сушеный 1 ч.л.
Кинза, петрушка свежие
Перец чили 1/4 стручка
Чеснок 3 зубца
Сметана для подачи
Фото готового блюда:
Фаршированный болгарский перец в томатном супе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фаршированный болгарский перец в томатном супе — рецепт.
Перец очистить от семечек и плодоножки. Промыть. Обсушить.
Отварить в кипящей воде 5 минут. Охладить.
Рис отварить до полуготовности.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Половину обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Вешенки мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле 15 минут, вместе с луком.
Добавить в фарш рис, сырой и обжаренный лук, вешенки, соль, перец черный.
Перец нафаршировать получившейся начинкой.
Помидоры очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.
В глубокой посуде (кастрюле) разогреть немного подсолнечного масла, обжарить в нем раздавленные зубцы чеснока, нарезанный кольцами лук-порей, добавить помидоры,натертую морковь, орегано, нарезанный кольцами чили, соль.
Обжаривать овощи 15 минут, добавить стакан томатного сока, проварить еще 10 минут. Пробить блендером в однородную массу.
Добавить в кастрюлю оставшийся томатный сок, выложить в нее нафаршированные перцы. Долить в кастрюлю воды, что бы она закрывала весь перец, добавить соль по вкусу.
Тушить на среднем огне около 45-60 минут.
За 5 минут до завершения приготовления добавить в кастрюлю мелко-нарубленные петрушку и кинзу.
Подавать со сметаной.

Фото Готового блюда:
Фаршированный болгарский перец в томатном супе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*