Фасоль «Гигантес» /гигантская фасоль/плаки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фасоль «Гигантес» /гигантская фасоль/плаки — рецепт.:
500 гр фасоли «гигантес» (большая гигантская фасоль)
2 средние луковицы
100 мл оливкового масла
3-4 средних помидора или 2-3 ложки томатной пасты
1,5 ч.л. орегано
2-3 зубчика чеснока
1-2 шт.острого перчика чили
соль,перец
1-2 шт. лавровый лист
зелень петрушки.
Фото готового блюда:
Фасоль Гигантес /гигантская фасоль/плаки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фасоль «Гигантес» /гигантская фасоль/плаки — рецепт.
Фасоль замочить на ночь. На следующий день сменить воду и варить приблизительно 1 час. Жидкость слить в отдельную посуду.
Лук нарезать кольцами, слегка обжарить в половине оливкового масла вместе с нарезанным чесноком. Добавить лавровый лист, перчики, полусваренную фасоль и немного позже — натертые на терке или в миксере помидоры (предварительно сняв кожицу) или томатную пасту. Тушить 3-4 минуты. Приправить солью и молотым чёрным перцем, добавить орегано и продолжать тушить ещё пару минут. Выложить фасоль в форму. Влить жидкость, в которой варилась фасоль и всё полить оставшимся оливковым маслом.
Форму поставить в духовку и запекать при 180*С около часа до испарения жидкости.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Фото Готового блюда:
Фасоль Гигантес /гигантская фасоль/плаки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*