Фасоль стручковая зелёная экспромтом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фасоль стручковая зелёная экспромтом — рецепт.:
фасоль стручковая зелёная — около 500 г
сок лимонный — около одной столовой ложки
масло сливочное — примерно 20 г
масло оливковое — 2 столовых ложки
крупа манная — 2-3 столовых ложки
лук свежий репчатый — 1-2 головки
помидоры свежие — 1 большой плод
маслины без косточки — несколько штук
яйцо свежее — 1 штука
чеснок свежий — два зубчика
перец красный жгучий молотый — от души
соус «Tabasco» красный — столько, чтобы стало ясно, что слишком много добавили
сыр моццарелла — потереть по вкусу
сыр Emilgrana или Parmegano — по вкусу посыпать до получения характерного запаха
Фото готового блюда:
Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фасоль стручковая зелёная экспромтом — рецепт.
Хорошей фасоли не было! Такой, чтобы снять и выставить на стенде фотовыставки — неа, не находилось. Типичная ситуация — то, что лежит в холодильнике, не подходит для художественной съёмки, а сготовить и съесть его можно и нужно, потому, что другого нет.
Решил действовать и снимать без прикрас, перед глазами были пара рецептов, но руководствовался скорее интуицией.
У тщательно промытых стручков фасоли поотрезАл кончики и расчленил тела на куски по 3-5 см, забросил в кипяток, добавил лимонного сока и через 12 минут откинул на дуршлаг.
Тем временем очень тонко порезал репчатый лук и поджарил его на оливковом масле, одновременно внимательно нарезал розовый помидор на тонкие кусочки (вы будете смеяться, но кусочков было ровно 58, специально считал) и добавил к луку только после его полной обжарки. Всыпал острого красного перца и для порядка — табаско.
Выложил получившийся томатный замес на совсем до этого не упоминавшуюся салатницу, добавил к нему раздавленную дольку чеснока и оставил остывать.
Отошедшую паром фасоль смешал с манной крупой и незамедлительно наполнил ей тщательно вымытую после помидоров с луком ту же самую любимую сковороду, смазанную и сливочным, и оливковым маслами. Вбил яйцо, чего можно было и не делать, типа погорячился, вмешал и в неё давленый чеснок и всё хорошо поджарил.
Готовую фасоль выложил на самую большую тарелку (29 см) и приправил моццареллой через крупную тёрку, посыпал готовым тёртым сыром Emilgrana и от избытка чувств полил табаско.
Превосходно поужинал этим блюдом, причём поливал его томатным замесом уже не перед фотокамерой. Было очень вкусно, но смотрелось бы нефотогенично.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Фасоль стручковая зелёная экспромтом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*