Фасоль, варёная с овощами и грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фасоль, варёная с овощами и грибами — рецепт.:
фасоль сухая — 100 г
вода питьевая – 200 мл
лук репчатый – 1 большая головка
баклажан – половина
морковь – половина большой или одна средняя
паприка – 1 штука
грибы свежие – 400 г
томаты очищенные консервированные – 200 г
тимьян (Thymus L., чабрец, богородская трава) сухой – 1 столовая ложка
мята (Méntha) сухая — 1 столовая ложка
приправа «Жидкий дым»
сало – 200 г
чеснок – 1-3 зубчика по вкусу
перец красный молотый – 1 ложка столовая
перец красный острый сухой – 1 штука
масло оливковое – 2 ложки столовых, по одной для варки и для жарки
соль – по вкусу
перец чёрный – по вкусу
лимон – для отрады
Фото готового блюда:
Фасоль, варёная с овощами и грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фасоль, варёная с овощами и грибами — рецепт.
Поразмыслил, что фасолевое блюдо будет ещё вкуснее, если добавить в него грибов. Получилось, поэтому с радостью спешу поделиться рецептом. Итак,..
…фасоль замочить на ночь или сутки, отцедить и сварить в двойном количестве свежей воды. Сразу после начала варки почистить и добавить к фасоли мелко порезанный репчатый лук, столовую ложку оливкового масла и по щепотке упомянутых приправ для стартера нашего блюда.
Тем временем порезать и припустить в оливковом масле баклажан, морковь и паприку, а также порезать, но не обжаривать грибы.
Также можно порезать и вытопить сало, его добавление способно улучшить вкус готового блюда. Но это для любителей и желающих, в принципе никто не настаивает.
За несколько минут до полной готовности фасоли добавить к ней консервированные томаты, припущенные овощи, порезанные сырые грибы и (если задумано) сало, а так же оставшиеся специи, перец и соль. Можно добавить и «Жидкий дым» в умеренном количестве, что определённо обогатит блюдо шашлычно-бивачными запахами конных и пеших походов времён Освобождения.
Выключить огонь и оставить фасоль томиться и остывать, последним штрихом можно внести чеснок, по желанию раздавленный плоскостью ножа, неочищенный или очищенный, или даже мелко порезанный, но можно обойтись и без него.
В принципе блюдо будет вкуснее, если дать ему остыть и затем вновь разогреть. Но никто не мешает сделать это и на следующий день, не правда ли? Так что…
… уже через полчасика разливайте по порциям. Подсыпьте в тарелки мелко порезанную стандартную зелень, добавьте в каждую по кусочку свежего лимона и…
… приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Фасоль, варёная с овощами и грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*