Фенкада — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фенкада — рецепт.:
1 кролик весом 1,5 кг
4 очень крупных спелых помидора
2 крупные луковицы
1 зубчик чеснока
200 мл сухого красного вина
мясной или куриный бульон
мука
оливковое масло
2 л.листа
сушёный орегано
соль
молотый чёрный перец
600 гр спагетти
Фото готового блюда:
Фенкада

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фенкада — рецепт.
Разрезать кролика на порционные кусочки, обвалять в муке (без фанатизма). Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Очищенные лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать кубиками.
Обжаренного кролика выложить в глубокую керамическую кастрюлю (или любую посуду с крышкой, пригодную для использования в духовом шкафу), добавить остальные подготовленные ингредиенты, л.листы и орегано. Посолить и поперчить, влить вино. Залить кролика с овощами бульоном так, чтобы он покрыл содержимое кастрюли.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в нагретую до 220 гр духовку на 1 — 1,5 часа. Время готовки зависит от кролика, готовое мясо должно легко отделяться от костей.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла до состояния «аль денте», воду слить.
Подача: Кролика выложить на большое подогретое блюдо, спагетти разложить порционно и заправить получившимся соусом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Фенкада


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*