Филе индейки с овощами и фруктами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Филе индейки с овощами и фруктами — рецепт.:
Филе грудки индейки (около 700 гр., у меня 1/4 грудки большой домашней индюшки);
Айва 2 шт.:
Чернослив без косточки, 10-12 шт.;
Морковь, 1 крупная;
Лук, 2 средних луковицы;
Чеснок, 3 крупных зубца;
Картофель, 3 средних клубня;
Вода, кипяток, около 300 мл;
Сливочное масло 82% 60-70 гр.
Соль, перец, душица, мята, мускатный орех, корица.
Фото готового блюда:
Филе индейки с овощами и фруктами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Филе индейки с овощами и фруктами — рецепт.
Сегодня захотелось на ужин приготовить что-то легкое и ненавязчивое, написать на кулинарном сайте «диетическое» вряд ли будет comme il faut, :), да и сам процесс включал обжаривание… Так что от философии — к набору очищенных и вымытых вышеперечисленных продуктов.
Мясо нарезать кубиками 2,5 х 2,5 см и выложить на бумажное полотенце, слегка присыпав солью и перцем.
Тем временем на сковородке для жарки (для этого использовала Double-Fry-Pan) распустить масло, обжарить лук, нарезанный соломкой, до полупрозрачности, добавить к нему чеснок, после появления характерного запаха, выложить в казанок или толстостенную кастрюлю.
Затем на сковородку загружаем брусочки моркови и картошки, обжариваем до полуготовности, после чего отправляем в компанию к луку и чесноку, а место на сковородке уступаем айве, нарезанной некрупными ломтиками (кожуру я не очищала), её нужно слегка подрумянить,
После этого — черед мяса, его жарим до золотистого цвета.
Тем временем нарезать чернослив на половинки, добавить вместе со специями (корица, мята, душица, мускатный орех, перец) и солью к овощам.
Подрумяненное мясо с оставшимся маслом тоже в кастрюлю, накрыть крышкой, пару раз энергично встряхнуть, чтобы перемешать продукты, добавить кипяток (можно и бульон, дело вкуса) и на медленном огне довести до готовности (у меня ушло около 25 минут).
Вначале предполагала запечь смесь в духовке, но не рассчитала время выпечки пирога к чаю, поэтому готовила на конфорке. Наверное из-за этого рагу стало больше походить на густой суп, ели ложками, но остались сытыми и довольными.
И Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Фото Готового блюда:
Филе индейки с овощами и фруктами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*