Филе курицы с почти «дьявольским» соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Филе курицы с почти «дьявольским» соусом — рецепт.:
Куриное филе — 600 грамм
Для маринада:
1 куриное яйцо
1 чайная ложка дижонской горчицы с верхом
100 мл. оливкового или растительного масла
1 чайная ложка базилика
Для соуса:
лук репчатый (лучше и правильнее, и уверена вкуснее взять шалот) 3 небольших головки
уксус из сидра (в оригинале из хереса) 60 мл
бульон овощной (в оригинале мясной) 250 мл
по 0,5 чайной ложки базилика, майорана, орегано
сливочное масло 100 грамм
соль, молотый черный перец
Панировочны сухари и сливочное масло для жарки
Фото готового блюда:
Филе курицы с почти дьявольским соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Филе курицы с почти «дьявольским» соусом — рецепт.
Все ингридиенты маринада очень хорошо смешать до густой однородной смеси. Посолить, поперчить.
Филе порезать на крупные куски и опустить в маринад на 3-4 часа. Периодически переворачиваем для равномерности маринования.
Не задолго до конца маринования начинаем готовит соус.
Открываем окно настежь!))
Чистим, режем мелко лук и выкладываем в кастрюльку, добавляем все специи, кроме соли и перца. Выливаем уксус.
Включаем плиту и тушим под крышкой лук в уксусе. И пытаемся пережить тот безумный аромат, который воцаряется в кухне.
Когда выпарится уксус, вливаем бульон, досаливаем и варим лук. Бульон должен увариться более чем наполовину.
Получившуюся загустевшую массу пюрируем блендером.
Добавляем сливочное масло и перец.
Дьявольски резкий и дьявольски луковый, н при этом неожиданно интересный соус готов.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем форму для запекания курицы сливочным маслом.
Замаринованные кусочки филе поочередно густо обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму.
На каждый кусочек филе кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Ставим форму в духовку и запекаем филе до готовности, до румяной корочки.
Готовое филе выкладываем на терелку, сдабриваем соусом и едим!

Фото Готового блюда:
Филе курицы с почти дьявольским соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*