Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами — рецепт.:
4 крупных картофеля (8 средних),
2 филе куринной грудки,
700 гр. шампиньонов замороженных (можно любые грибы, также и свежие),
2 больших луковицы,
майонез (грамм 150-200),
сметана (грамм 100),
масло подсолнечное,
твердый сыр (грамм 150-200),
2 ст. л. молока или сливок,
соль,
черный молотый перец,
2 зубчика чеснока,
кари,
мускатный орех,
приправа для курицы (у меня Cykoria Gold),
приправа для картофеля (у меня Cykoria)
Фото готового блюда:
Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами — рецепт.
Картофель моем, чистим, и нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки картофеля в форму или на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поливаем картофель парой ложек молока или сливок (для того, чтобы картофель быстрее запекся). Солим, перчим, посыпаем приправой для картофеля.
Филе курицы нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на картофель, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы, немного молотым мускатным орехом и кари.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем грибы и жарим.
На слой куринного филе выкладываем смесь жаренных грибов с луком.
Майонез смешиваем со сметаной, выдавливаем в смесь чеснок и перемешиваем. Этой смесью смазывает слой грибов.
Ставим в духовку примерно на час. (Плита у меня старенькая электрическая, даже не могу сказать на какую температуру ставила).
Минут за 5-10 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

Фото Готового блюда:
Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*