«Филе минтая в кляре» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Филе минтая в кляре» — рецепт.:
Филе минтая 1,5кг
Лайм(лимон) 2шт
Херес 100г
Соевый соус 100г
Аджика острая 1 чайная ложка
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец
для кляра:
сметана — 3 столовые ложки
сахар
мука
яйцо — 1 шт.
сыр чедер тертый 30г
соль, перец
Масло растительное для жарки.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Филе минтая в кляре» — рецепт.
Подготовка филе:
Порезать филе небольшими брусочками. Подсушить его на бумажных полотенцах.
Замариновать филе минтая в течение двух часов в смеси из сока Лайма(лимона), Хереса , Соевого соуса, соли, перца, аджики и рубленой зелени.
Кляр:
Смешать желток, 3 столовые ложки сметаны, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок и тертый сыр
Филе вынуть из маринада ,затем по кусочку обмакивать в жидкое тесто (кляр),и жарить в раскаленном жире, после чего сложить в форму или на лист полить оставшимся маринадом и поставить дожариваться в горячую духовку

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*