Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом — рецепт.:
Филе морской рыбы — 400 г
Соль, перчик, сок лимона
Мука
Кунжутные семечки (обжаренные)
Лук репчатый — 2 луковички средних
Чесночек — 2 больших зубка
Бульон (любой куриный, рыбный, овощной)- 1 чашка — 200 г
Вино белое сухое — пол стаканчика
Шафран
Базилик
Масло сливочное — 1 ст ложка
Оливковое — 3 ст ложки
Сметанка — 1 стакан
Сыр — 2 ст ложечки натертого сыра
Фото готового блюда:
Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом — рецепт.
За все праздники мяско уже поднадоело (это мягко говоря), а тут Мимишка и Фруша выложили такие рыбки чудненькие вчера и сегодня.
Короче говоря захотелось чего-то этакого сказочного золотистого.
Филе рыбки разморожить, помыть, обсушить, посыпать солькой, перчиком и полить лимонным соком. Оставить мин на 10.
Репчатый лучок мелко порубить, добавить мелко нарезанный чесночок и обжарить в одной ст. ложке сливочного масла и трех оливкового минут 5. Добавить чашку крепкого бульона, пол стакана белого винца и довести до кипения. Добавить сметанку, посолить по вкусу, добавить шафран (чайную ложечку), чайную ложку муки и помешивая загустить (мин 5), всыпать натертый твердый сыр и довести до кипения.
Рыбку обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном маслице в сковородке с двух сторон до золотичтого цвета. Переложить в форму залить шафрановым соусом и посыпать кунжутными семечками. Запекала в разогретой духовке минут 10 — 15 не больше. Это собственно и все. Подала со свежими овощами и лимончиком. Получилось по-моему не плохо. Винцо допили.

Фото Готового блюда:
Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*