Филе сёмги en papillote (в пергаменте) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Филе сёмги en papillote (в пергаменте) — рецепт.:
Филе сёмги-8 кусочков по 130-150 грамм каждый
Соль
Свеже(!)молотый чёрный перец
Помидоры-4 довольно крупных
Лук-шалот-2
Базилик-1 большой пучёк (базилика много быть не может ;))
Тимьян-2-4 веточки
Каперсы-4 стол.ложки
Оливковое масло-6 стол.ложек
Фото готового блюда:
Филе сёмги en papillote (в пергаменте)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Филе сёмги en papillote (в пергаменте) — рецепт.
Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия
Филе сёмги помыть,промокнуть и разрезать на порционные кусочки (я купила уже кусочками)
Посолить и поперчить из мельницы
Подготовить квадраты пергамента или бумаги для выпечки: длина грани примерно 35 см
В середину каждого квадрата из бумаги положить кусок филе
Помидоры помыть,порезать шайбами,посолить и поперчить с обеих сторон
Шалот почистить,порезать тонко колечками
Листочки базилика оторвать от стеблей и мелко порубить
Листочки тимьяна отделить от стеблей (удобно это делать,проводя пальцами против роста листочков на стеблях)
Каперсы освободить от жидкости
Разложить помидоры,шалот,базилик,тимьян и каперсы поровну поверх кусочков рыбы
Равномерно побрызгать сверху каждую рыбную заготовку оливковым маслом
Напротивлежащие углы бмажного квадрата загнуть друг над другом,затем сформировать как-бы бумажную упаковку,закрытую со всех сторон,чтобы пар по возможности не выходил
Рыбные пакеты уложить на противень и 20 минут запекать
Вытащить из духовки,не раскрытыми уложить на тарелки и сраз подавать
Гостей предпредить,чтобы открывали бумажную оболочку осторожно,дав первому пару вырваться наружу,не обжечься при этом
Подавать лучше всего со свежим багетом

Фото Готового блюда:
Филе сёмги en papillote (в пергаменте)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*