Филе телапии в карри соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Филе телапии в карри соусе — рецепт.:
Филе телапии, или другой «белой» рыбы
Пол луковицы, 2 зубчика чеснока,имбирь, лимон.
Крахмал, карри желтое, рыбный соус, уксус.
Томат паста, соль, сахар.
Фото готового блюда:
Филе телапии в карри соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Филе телапии в карри соусе — рецепт.
Филе рыбы разрезаем на полоски и сбрызгиваем соком лимона.
Через 15 мин обваливаем в крахмале ломтики рыбы.
Тем временем, мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле на сильном огне пока не поменяет цвет.
Добавляем нашинкованный чеснок и имбирь, готовим еще 2 мин и только теперь всыпаем 2ч ложки карри(по мнению китайских поваров это не позволяет карри горчить).
Убавляем чуть огонь, всё хорошо перемешиваем, добавляем рыбу и аккуратно обжариваем до золотистого цвета(хотя всё равно часть рыбы разломается ибо мягкая структура).
После 3 мин обжарки добавляем столовую ложку крахмала разбавленного в воде(как густые сливки) и столовую ложку рыбного соуса.
Сразу добавляем разбавленную ложку томат пасты с ложкой воды, щипоткой соли и сахара и ложкой уксуса 5%.
Перемешиваем на медленном огне, ждем когда чуть подгустеет и снимаем.

Фото Готового блюда:
Филе телапии в карри соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*