ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри — рецепт.:
филе ягненка — ок. 500 г
сухофрукты (курага, чернослив, груши или яблоки и тд.) — 200 г
масло оливковое
лук-репка 2 шт
мука — 1 ст.л.
бульон легкий — 250 мл
шерри полусухой — ок. 100 мл
сливки 20% — 3 ст. ложки
перец черный молотый
кориандр молотый
розмарин (сухой)
соль (по вкусу)
Фото готового блюда:
ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри — рецепт.
Сухофрукты залить кипятком, дать настояться минут 30.
Филе ягненка нарезать на средние кусочки, поперчить, посолить и подрумянить на оливковом масле в раскаленной сковороде-соте.
Когда мясо немного подрумянится, в сковороду добавить нарезанный лук, слегка припустить, затем — муку , всё постоянно помешивать на среднем огне.
Постепенно влить в сковороду бульон (или просто воду) хорошенько помешивая, а после добавить шерри, довести до кипения, затем добавить нарезанные сухофрукты, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, в самом конце добавить сливок, минутка-две и готово! Отлично сочитается с рисом.
Приятного Аппетита!

Фото Готового блюда:
ФИЛЕ ЯГНЕНКА c сухофруктами и шерри


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*