филейная телятина в шоколадном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления филейная телятина в шоколадном соусе — рецепт.:
филей телятины,1/3 стандартной плитки горького или мол.шоколада(на вкус)загуститель соуса(можно муку),говяжий бульон(для соуса),тертый мускатный орех и прянности. Лук,морковь,стебель сельдерея..немного. 30-50 гр.коньяку.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить филейная телятина в шоколадном соусе — рецепт.
Филей (грамм 700) режем на куски поперек по 2 см. толщиной,выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем с луком и морковью до зол.корочки,за минут5 до конца добавляем немного нарезанного кружочками сельдерея,солим,перчим , перекладываем в сотейник,добавляем 1стакан бульона и тушим на маленьком огне,в след.стакане бульона топим шоколад,доб.1ч.л. загустителя или 1-2ч.л. муки,соль,перец по вкусу,пряности,на кончике ножа мускатный орех и корицу,можно добавить еще растертую мякоть сливы (штук 5),хорошенько мешаем,чтобы не было комков и помешивая вливаем в мясо,перемешиваем до однородной массы и тушим. Время…на глаз,я пробую на готовность,периодически мешая соус.Если будет густовато,можно добавить бульон в процессе тушения.Забыла самое важное! За несколько минут до конца тушения,влить 50 грамм коньяку!!!!И еще минут 5 потушить.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*