Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком — рецепт.:
Для стаканчиков:
36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)
Оливковое масло-100 мл
Для начинки:
Куриная грудка-2 половинки, примерно 300 грамм
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Паприка (порошок, красный перец)-1 чайная ложка
Кайенский перец или чили- на кончике ножа
Растительное масло (без запаха)- 2 столовые ложки
Спелый манго- чуть больше половины
Зелёный лук-1-3 пера
Греческий йогурт (либо нежирная сметана)-150 грамм
Мангочатни (азитские отделы супермарктов)-150 грамм
Немного зелени кориандра
Фото готового блюда:
Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком — рецепт.
Квадратики теста смазать кисточкой оливковым маслом (поочерёдно, помере изготовления стаканчиков), если использовать тесто фило, то для одного стаканчика 3 квадратика теста, если использовать тесто юфка, то для одного стаканчика два квадратика теста
Смазанные квадратики уложить друг на друга,немного смещая, чтобы получилась как бы звёздочка
Лунки формы для маффинов смазать тонко раст. маслом
Укладывать подготовленную «звёздочку» из теста в лунку для маффина
Таким способом, выложить тестом 12 лунок
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистости
Дать стаканчикам остыть и аккуатно вытащить из формы
Куриную грудку сполоснуть, обсушить и порезать вдоль на довольно тонкие полоски
Полоски посолить, поперчить и приправить паприкой и кайенским перцем
разогреть на сковороде раст. масло и обжарить куриные полоски, очень коротко, буквально дать огню мясо поцеловать с кахдой стороны, а то будет сухое
Полоски выкладывать на бумажные салфетки, дать малость остыть
Манго почистить, отделить мякоть от косточки, порезать мякоть полосками
Смешать греческий йогурт и мангочатни
Зелёный лук порезать наискосок
Подостывшие куриные полоски порезать на более мелкие полосы
распределить порезанное мясо, полоски манго и зелёный лук поровну в стаканчики
Поверх начинки в кахдый стаканчик положить чайную ложку манго- йогуртного крема, сверху воткнуть пару листочков кориандра
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*