Флотские котлеты для настоящих пиратов «Карамба-макарамба» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Флотские котлеты для настоящих пиратов «Карамба-макарамба» — рецепт.:
Для котлет:
1. Фарш смешанный-0.5 кг
2. Макароны ригатоны отварные-0.5 литровая банка
3. Кабачок- треть некрупного
4. Луковица-1 крупная
5. Сыр твердый российский-100 г
6. Яйцо -1 шт
7. Помидор-крепкий средний
8. Базилик свежий-1 веточка
9. Соль
10. Перец молотый черный
11. Масло для жарки- пару ложек
Для бешамели:
12. Мука-2 ст.ложки без горки
13. Молоко-250 мл
14. Масло сливочное-1 ст.ложка
15. Мускатный орех-на кончике ножа
Фото готового блюда:
Флотские котлеты для настоящих пиратов «Карамба-макарамба»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Флотские котлеты для настоящих пиратов «Карамба-макарамба» — рецепт.
1. Смешать фарш с отварными мелкими макаронами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкотертый кабачок, мелкорубленный помидор и мелкошинкованный базилик. Луковицу порубить мелкими кубиками, четвертую часть высыпать в фарш, остальное спассеровать в минимуме масла и , остудив, добавить в фарш.
2. Вымешать фарш, добавить яйцо и тертый мелко сыр (пару ложек оставить)и окончательно тщательно вымешать. Дать постоять минут 15.
3. Разделать круглые биточки, запанировать в муке и хорошо, но быстро обжарить на сковороде в минимуме масла. У меня керамическое покрытие на сковороде, так что я ее смазываю кисточкой-как на блины.
4. Выложить в огнеупорную форму и залить соусом бешамель.
5. Для соуса муку прогреть на сковороде до легкого румянца и появления приятного орехового запаха, постоянно помешивая. Снять с огня и тонкой струйкой, все время мешая в одну сторону, влить молоко. Интенсивно вымешать до гладкости и вернуть на маленький огонь, помешивая, прогреть, не давая закипать, до полного растворения муки в соусе и образования приятной бархатистой массы. Посолить по вкусу и снять с огня. Добавить чуточку мускатного ореха, вмешать кусочек сливочного масла и вылить на котлетки.
6. Посыпать остатками сыра и запечь в духовке при 200 градусах минут 5-7 –до корочки и запекания соуса.
7. Сервировать с салатом из свежих овощей и подать…Без рома!!!!!

Фото Готового блюда:
Флотские котлеты для настоящих пиратов «Карамба-макарамба»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*