Форель «Дворянская» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Форель «Дворянская» — рецепт.:
см.рецепт
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Форель «Дворянская» — рецепт.
Мы с мужем очень любим блюда старинной русской кухни.
У нас есть даже фирменный семейный рецепт,который достался мужу от его бабушки.
Это форель «Дворянская».Бабушка рассказывала,что эту рыбу любили и русские купцы,и мастеровые,и дворянство.
Я готовлю форель так:беру большую рыбину,снимаю кожу, удаляю кости.
Режу форель на крупные куски.
Потом делаю соус.Для него нужны жирные сливки.Если нет сливок,то можно использовать жидкую сметану.
Сливки тщательно перемешиваю со специями (я пользуюсь готовой смесью «Вегета»).
Кладу форель в какую-нибудь огнеупорную посуду и заливаю ее сливочным соусом.И никакой панировки!
Да,чтобы рыба не прилипала к донышку,я смазываю его оливковым маслом.
Затем я посыпаю рыбу каперсами(нужна примерно 1ст.ложка).
Потом режу лук колечками(одна небольшая луковка) и разрезаю их пополам.Обдаю лук кипятком и укладываю поверх рыбы,залитой сливками и посыпанной каперсами.
Все это великолепие ставится в предварительно разогретую духовку.
Примерно через 35 минут получается изумительное блюдо,покрытое сверху золотистой корочкой.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*