Форель слабо-соленая(моя версия) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Форель слабо-соленая(моя версия) — рецепт.:
Для засолки рыбы понадобится:
— Форель охлажденная
(филе на коже =600 г.)
— соль морская 2 ст. ложки
— сахарный песок 1 ст. ложка
— кориандр молотый 1 ст. ложка
— семена горчицы 1 ч. ложка
Фото готового блюда:
Форель слабо-соленая(моя версия)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Форель слабо-соленая(моя версия) — рецепт.
1.У меня целая тушка=1 кг.
Рыбу вымыть,выпотрошить,
отрезать голову и хвост ( для супа )
отделить острым ножом от костей,
получилось 600 г.филе.
В миске смешать смесь для засолки:
соль+сахар+кориандр+горчицу.
2. На дно ёмкости для засолки насыпать
1/3 часть соляной смеси,следующую 1/3
— на мякоть двух половинок рыбы.
Соединить обе половинки.
3. Рыбу положить шкуркой вниз на соль в контейнер,
сверху насыпать последнюю 1/3 часть смеси,
накрыть крышкой,убрать на сутки в холодильник.
4. Через сутки рыбу перевернуть(не разъединяя
половинок ),накрыть крышкой-еще на сутки
в холодильник.
5. Рыба через двое суток.
Вынуть из контейнера,завернуть в бумажное
полотенце каждую половинку,положить на
тарелку мякотью в низ,подложив ещё несколько
слоёв полотенца ( чтобы ушла лишняя жидкость)
6.Рыба готова.
Нарезать острым ножом по шкурке наискосок.

Фото Готового блюда:
Форель слабо-соленая(моя версия)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*