Форшмак по-еврейски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Форшмак по-еврейски — рецепт.:
сельдь — 2шт.
луковица — 1шт.
зел.яблоко — 1шт.
батон без корки — 3 кусочка
сл. масло — 1ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
лим.кисл. — щепотка
петрушка,укроп,зел. лук
тарталетки — 8 штук
плавленный сыр «Дружба» в тюбике — 1шт.
(можно обычный)
майонез — по надобности.
Фото готового блюда:
Форшмак по-еврейски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Форшмак по-еврейски — рецепт.
Сельдь лучше брать малосольную,а если уж попалась соленая,
ее желательно вымочить (филе)в молоке,в минеральной воде или холодном чае,кому,что нравится.
Итак,вымочив филе,нужно отделить косточки,
мякоть очень мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Зеленое яблоко,лучше брать кисловатое, очистить от кожуры и порубить. Лук мелко нашинковать и добавить к нему яблоки.
Ломтики батона размочить в кипяченой воде,отжать
и добавить к яблоку и луку,
все это нужно пропустить через мясорубку.
Делаем маринад -лимонную кислоту( можно уксус) и сахар развести в небольшом кол-ве воды,чуточку соли,1/2 ч. ложки раст. масла, все смешиваем,
добавляя необходимые ингредиенты по- вкусу,
пробуем, чтоб было сладко-кисло-остренько.
Добавить маринад в общую массу,в меру.
Туда же добавить сливочное масло размягченное,
черный молотый перец с лимонным ароматом
и все хорошо перемешать.
К общей массе добавить сельдь рубленную или пропущенную через мясорубку,хорошо перемешать,
поставить в холодильник на 1 час.
На донышко тарталетки положить 1 ч.ложку мягкого плавленного сыра «Дружба» из тюбика. Если нет в тюбике, взять обычный плавленный сыр Дружба» в брикете,
натереть на мелкой терке
+ чуточку майонеза для связки.
Достать из холодильника форшмак,мокрыми руками скатать шарики по диаметру, соответствующими размеру тарталетки, обвалять в нарезанной зелени с зеленым луком,поместить в тарталетку. Украсить оливкой. Поставить в холодильник.
Съедается гостями на-Ура! Особенно довольны мужчины,говорят,под-водочку закуски лучше нет!
Пробуйте! Очень вкусно!

Фото Готового блюда:
Форшмак по-еврейски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*