Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом (для любителей печЁнки) – recette.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Même si aucune note)
Chargement...

ingrédients


Qu'est-ce que vous avez besoin (ingrédients alimentaires) для приготовления Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом (для любителей печЁнки) – recette.:
Отварная печень ок.400 г (у меня говяжья)
aubergine 1 Pieces
œuf(белок) 1 Pieces
sel, poivre, мускатный орех по вкусу
грецкие или кедровые поджаренные орешки 3-4 st.l.
лук крупная головка 1 Pieces
ДЛЯ СОУСА:
смесь грибов (белые, лисички, подберёзовики…) 350 g
ampoule 1 Pieces
crème 200 g
beurre 25 g
мука ок.1 ст.л.
eau
для панировки:
молотые сухари или картофельный крахмал + farine
Photo du plat fini:
Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом (для любителей печЁнки)

instruction (recette), Comment faire cuire:


Как приготовить Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом (для любителей печЁнки) – recette.
Баклажан очистить от кожицы, разрезать на пополам, посолить и оставить на пару минут полежать.
Отварную (или обжаренную) печень, oignons, орехи и баклажан пропустить через мясорубку, добавить взбитое вилкой яйцо(белок), épices, всё хорошо перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сделать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с 2-х сторон.
Приступаем к соусу : нарезанный лук высыпаем на сковородку, где уже плавится сливочное масло и жарим до золотистого цвета, затем кладём нарезанные грибы (грибы можно пропустить через мясорубку).
Обжаренные грибы можно слегка посолить/поперчить и посыпать мукой. Количество муки зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить в итоге. Когда грибы будут равномерно перемешаны с мукой, настал момент добавить жидкость. Сперва — воду горячую, крутой кипяток, вливаем около половины стакана, тонкой струей по всей сковородке, чтобы покрыла сразу все грибы, и перемешиваем. Теперь нужно добавить сливки и дать немного закипеть… fini!
Подаём к столу с любимым гарниром. Это очень вкусно. А Вы любите печЁнку?!
Приятного Аппетита!

Photo Plats cuisinés:
Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом (для любителей печЁнки)


Comme la recette? Recevoir des recettes email directement par email ou abonnez-vous au flux RSS du blog!



 

Laissez un commentaire avec succès ici

Votre adresse email ne sera pas publiée. les champs requis sont indiqués *

*