Торт шоколадный с бананами – recette.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Même si aucune note)
Chargement...

ingrédients


Qu'est-ce que vous avez besoin (ingrédients alimentaires) для приготовления Торт шоколадный с бананами – recette.:
farine 1,5 verre
sucre 2,5 verre
Сметана 1,5 verre
Яйцо одно
Грецкие орехи
crème 300 g
Банка вареной сгущенки
beurre 50 g
Бананы 3 Pieces
Шоколадка 150-200 g
Ванильный сахар 1 пачка
Чайная ложка соды, погашенной уксусом
Photo du plat fini:
Торт шоколадный с бананами

instruction (recette), Comment faire cuire:


Как приготовить Торт шоколадный с бананами – recette.
Муку, crème, 1,5 стакана сахара, œuf, молотые грецкие орехи, ванильный сахар и соду смешать. Полученную массу разделить на три части и испечь три коржа. Пекутся не очень долго, готовность проверяем зубочисткой.
Готовим крем. Один банан размять вилкой или в блендере, добавить к нему сгущенку 2/3 банки и масло, всё перемешать.
Пропитка: На водяной бане растопить где-то грамм 50 шоколада в 100 граммах сливок
Собираем тортик. Корж поливаем пропиткой, сверху выкладываем порезанные на кружочки бананы, сверху выкладываем банановый крем, накрываем вторым коржом, поливаем пропиткой, выкладываем крем (нужно оставить немного крема, чтоб потом заделать бока торта, чтобы он был ровный и к нему хорошо прилип грильяж), накрываем последним коржом.
Теперь на водяной бане в 200 гр сливок кладем оставшийся шоколад, добавляем 1/3 банки сгущенки. Постоянно помешивая, доводим массу до однородности, пока не растопится весь шоколад. Поливаем торт.
Высыпаем стакан сахара в разогретую сковородку, ждем пока он превратиться в карамель, потом смешиваем её с молотыми грецкими орехами, выливаем эту массу на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Когда карамель застынет, измельчить её в блендере. Получившимся грильяжем покрыть бока торта, да можно и весь торт покрыть))
bon appétit)

Photo Plats cuisinés:
Торт шоколадный с бананами


Comme la recette? Recevoir des recettes email directement par email ou abonnez-vous au flux RSS du blog!



 

Laissez un commentaire avec succès ici

Votre adresse email ne sera pas publiée. les champs requis sont indiqués *

*