Французкое фондю по домашнему — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Французкое фондю по домашнему — рецепт.:
Сыр — 450g (Ваш любимый, но желательно не очень твердый)
Вишня – 3 столовых ложки (можно консервированных)
Чеснок – 1-2 зубков
Лук – 0.5 луковицы
Кукурузный крахмал – 2 чайных ложки
Кукурузная мука – 2 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Полусухое белое вино – 200 мл
Хлеб – кубиками разных сортов (на выбор)
Фото готового блюда:
Французкое фондю по домашнему

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Французкое фондю по домашнему — рецепт.
Приготовить каструлю (если есть специальную для фондю с подогревом или чугунную). Чесноком натереть изнутри стенки каструли и дно. Кукурузную муку, крахмал, вишню и половинку луковицы размельчить в блендере до однородной массы (в виде пасты). При необходимости добавить пару столовых ложек вина. Залить в каструлю вино и лимонный сок, добавить сыр и ранее приготовленную кукурузную смесь, и довести до кипения. Затем на небольшой температуре в течение нескольких минут непрерывно помешивая довести фондю до готовности. Нарезать различные сорта хлеба небольшими кубиками. Подовать фондю горячим в одной общей посуде (например горшочке, если нет специальной посуды) и в отдельной пиале нарезанный кубиками хлеб. Если хочется шарма можно каждому в отдельной пиале. На вилку нанизываем кубик хлеба, окунаем в фонду и накручиваем в одном направлении. Фонду должен быть тягучим, по консенстенции похожим на разогретый, расплавленный и тянущийся сыр 🙂 Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Французкое фондю по домашнему


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*