Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе — рецепт.:
Для фрикаделек:
мясо (у меня свинина+говядина) ~ 300 гр.,
рис сваренный до полуготовности ~ 3-4 ст.л.,
лук репчатый — 1 шт средняя,
чеснок — 2 зубчика,
соль, перец чёрный молотый по вкусу,
Для подливы:
грибы (у меня шампиньоны замороженные) ~ 300 гр.,
лук — 1 шт.,
масло сливочное — 1-2 ст.л.,
мука пшеничная — 2-3 ст.л.,
вода ~ 1,5 литра,
грибная приправа ~ 1,5-2 ч.л. (в зависимости какая, у меня Vegeta — грибной бульон, она не очень солёная),
укроп по вкусу (я добавила сушённый),
перец чёрный горошек — 2 горошины,
перец горошком душистый — 2 горошины,
сметана ~ 4 ст.л.,
плавленный сырок — 1 шт (типа «Дружба», «Городской»)
Фото готового блюда:
Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе — рецепт.
Пропускаем мясо через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, солим, перчим по вкусу,добавляем сваренный до полуготовности рис, перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки, размером чуть больше перепелинного яйца.
Луковицу чистим, режем мелко кубиками и обжариваем на сливочном масле (можно и на растительном) до золотистости, добавляем грибы, жарим до готовности.
Муку разводим в стакане холодной воды, процеживаем через сито, чтобы не было комочков и смешиваем с остальной водой и добавляем в сковороду с луком и грибами, сразу добавляем сметану (думаю, что сметану можно заменить сливками), приправу, укроп, горошки перца.
Доводим до кипения, пробуем на соль (я не солила, т.к. в приправе соли было достаточно), если нужно досолить.
Добавляем натёртый плавленный сыр, перемешиваем, ждём когда сыр растворится и добавляем в подливу фрикадельки, делаем огонь на минимум,накрываем сковороду крышкой и забываем про фрикадельки минут на 15-20.
Подавать с гарниром, у меня было картофельное пюре (конечно можно и с макаронами, рисом, в общем с чем больше любите).
Получилось по-домашнему очень вкусно, такой нежный сливочно-сырно-грибной вкус.
Написанно очень много, а на самом деле делается всё быстро.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Фрикадельки тушённые в сливочно-сырно-грибной подливе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*