Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб) — рецепт.:
500 г говяжьего фарша (у меня 250 говяжьего+250 куриного) 90 руб
1/2 ст риса – брала немного недоваренный – 7 руб
1/2 ч.л. молотой зиры – не брала
1/3 чашки свежей рубленной петрушки — не было
50 г растопленного сливочного масла — 8 руб
кукурузный крахмал — брала картофельный
1 литр воды — брала 750 мл овощного бульона
1 кубик говяжьего бульона – не брала
1 яйцо 3 руб
1 яичный желток не брала
1/4 чашки лимонного сока – брала сок 1 крупного лимона 8 руб
соль
0,5кг молодого картофеля 20 руб
1 давленый зубчик чеснока
соль
Итого округляем 140 руб
Фото готового блюда:
Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб) — рецепт.
Фарш соединить с рисом и маслом,добавить соль и хорошо перемешать
На тарелку высыпать 3-4 ст л крахмала
Сделать из фарша маленькие тефтельки (обязательно маленькие!!!) и обвалять их в крахмале,а излишки крахмала стряхнуть
В кастрюлю налить бульон,посолить,довести до кипения
Опустить тефтельки в бульон,довести до кипения,убавить огонь,накрыть крышкой и томить 20 минут
Вынуть тефтели их бульона и положить в другую кастрюлю
Взбить яйцо с лимонным соком и добавить пол стакана бульона (остальной бульон не понадобится),хорошо размешать
Влить соус к тефтелькам и прогреть – НЕ кипятить
Картофель сварить,слить воду,добавить чеснок и посыпать солью
Приятного аппетита

Фото Готового блюда:
Фрикадельки в яично-лимонном соусе с отварным картофелем(ужин за 150 руб)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*