Фрикадельки «Здравствуй IKEA» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фрикадельки «Здравствуй IKEA» — рецепт.:
• 500 г мясного фарша (говядина+свинина)
• 1 луковица
• 3 столовые ложки пшеничных панировочных сухарей
• желток куриного яйца
• соль
• черный перец
• 2 столовые ложки растительного масла

• соус почти бешамель
• кусочек сливочного масла
• чайная ложка муки
• 1 стакан молока
• соль
• черный перец
• щепотка мускатного ореха
Фото готового блюда:
Фрикадельки «Здравствуй IKEA»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фрикадельки «Здравствуй IKEA» — рецепт.
Добавляю вариантом к рецепту Дмитрия(dik723), т.к отличия всё же имеются.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
В фарш добавляем пассированный лук, желток куриного яйца, панировочные сухари, соль, измельченный перец. Хорошо перемешиваем. Добавить в фарш только желток, а не всё яйцо я решила по совету продвинутого кулинара Андрея Бугайского. Это делается для того, чтобы фарш не стал жестким. Сработало.
Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжариваем фрикадельки почти до готовности в сковороде, где готовился лук. Выкладываем их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Готовим соус. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, обжариваем в нём муку до светло-коричневого цвета. Помешивая венчиком, вливаем молоко, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Уменьшаем огонь и слегка увариваем соус.
У Дмитрия соус к тефтелькам отличается от моего, вместо молока пассированная мука разводится бульоном и сливками. Этот вариант я читала в нескольких рецептах, только пропорции были разные. Мне пришлось обойтись молоком.
Готовые фрикадельки выложить кастрюлю с соусом и прогреть в течение 5 минут на маленьком огне.
Я подавала фрикадельки с картофельным пюре и с брусничным вареньем.

Фото Готового блюда:
Фрикадельки «Здравствуй IKEA»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*