Фруктовый десертный салат с вишней в йогуртовом соусе " Времена года" — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фруктовый десертный салат с вишней в йогуртовом соусе " Времена года" — рецепт.:

Вишня — 200 г

Яблоки — 2 шт (небольших)

Груши — 2 шт

Лимонный сок — 1-2 ч.л.

Сахарный песок — 2-3 ст.л. ( в зависимости от любви к сладкому)

Для соуса:

Сливки жирные — 150мл

Йогурт натуральный — 1 стаканчик ( у меня Активия 1 баночка)

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сахар ванильный — 2 ч.л.

Для украшения:

Шоколад тертый

Как приготовить Фруктовый десертный салат с вишней в йогуртовом соусе " Времена года" — рецепт.
Всем доброго здоровьица! Давайте немного подесертимся!

Вымыть вишню в проточной воде ( у меня вишня замороженная). "Ампутировать" косточки. Если нет специальной машинки для удаления косточек ( как у меня) можно воспользоваться старым бабушкиным способом — шпилькой или более современным — скрепкой. Втыкать шпильку или скрепку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет "хвост". Быстрым мелким движением ( как совочком в песок) вытащить косточку.

Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком, соединить с вишней и аккуратно перемешать, стараясь не передавить нежную вишенку, чтобы сразу не вытекло много сока.

Взбить миксером или блендером сливки с ванильным сахаром в пышую пену. Не переставая взбивать добавить йогурт и немного лимонного сока ( я не всегда добавляю). Взбить еще раз.

Выложить салат в стеклянные стаканы или вазачки, полить соусои и украсить шоколадом по желанию.

Можно наслаждаться! Приятного времяпровождения!


Фото Готового блюда:
Фруктовый десертный салат  с вишней в йогуртовом соусе   Времена года
Фруктовый десертный салат  с вишней в йогуртовом соусе   Времена года


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*