Фруктовый кабачок — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фруктовый кабачок — рецепт.:
Кабачок – 1 большой
Для начинки (Количество начинки зависит от размеров кабачка):
Яблоки -5-6 шт.
Чернослив – 2-3 большие горсти (чернослив без косточек)
Курага — 2-3 большие горсти
Лук – 2-3 луковки
Чеснок – 1 зубчик
Орехи – всякие разные, 1 стакан, можно больше
Семечки – подсолнечные, тыквенные, по горстке ( можно больше или меньше)
Корица – 2 ч.л.
Имбирь – на кончике ножа
Соль, перец – по вкусу, но не увлекаясь
Растительное масло
Фото готового блюда:
Фруктовый кабачок

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фруктовый кабачок — рецепт.
Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт мне дал врач-кардиолог. Все пропорции даны на глаз, поэтому ингредиенты можно менять по своему усмотрению.
Делаем начинку.
1.Чернослив и курагу тщательно промываем, кладем в мисочку, заливаем кипятком. Мисочку накрываем крышкой. Сухофрукты должны стать мягкими.
2.Пока сухофрукты размягчаются, моем, чистим, нарезаем лук, чеснок и яблоки. Крупно режем орехи.
3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем масло, кладем лук, чеснок и яблоки. Тушим минут 5.
4.В соус добавляем имбирь на кончике ножа и корицу – 2 ч.л., солим, перчим, все перемешиваем. Тушим еще пару минут.
5.Мягонькие курагу и чернослив крупно режем. Несколько целых ягод откладываем для украшения. Остальное кладем в соус. Перемешиваем.
6.Добавляем в соус орехи и семечки. Опять перемешиваем. Снимаем с огня.
Обрабатываем кабачок.
1.Моем,очищаем от кожицы. Разрезаем кабачок в длину пополам. Столовой ложкой вычищаем мезгу и семена.
2.Выкладываем кабачок в противень с высокими бортиками.
3.Наполняем обе половинки кабачка фаршем.
4.Сверху закрываем бумагой для выпекания или фольгой.
5.Ставим в духовку на маленький огонь. Запекаем до готовности кабачка (час с небольшим).
6.Готовое блюдо вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Получаются два кабачковых кораблика с фруктами и орешками.
Ешьте и здоровейте!
P.S.Подобное блюдо можно приготовить не только с кабачком, но и с тыквой.

Фото Готового блюда:
Фруктовый кабачок


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*