Фуа гра со сливовым конфитюром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фуа гра со сливовым конфитюром — рецепт.:
Упаковка фуа гра (около 500 г)
коньяк 200 г
лук 200 г
свежие сливы 500 г
коричневый сахар 200 г
мускатный орех
корица
розовый перец
чернослив без косточек 10 штук
апельсиновая цедра
соль
белый хлеб для тостов
Фото готового блюда:
Фуа гра со сливовым конфитюром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фуа гра со сливовым конфитюром — рецепт.
Фуа гра выложить в стеклянную или керамическую огнеупорную форму, посолить, поперчить, добавить на кончике ножа мускатный орех и сбрызнуть коньяком. Поставить в холодильник на ночь. Достать из холодильника замаринованную печень и поставить в духовку. Запекать под крышкой при невысокой температуре (около 120 С) в течение 40 минут. Приготовленную печень остудить и поставить в холодильник.
Готовим конфитюр. В сотейнике обжарить лук с добавлением коричневого сахара до золотистого цвета. Затем добавить сливы без косточек, нарезанный полосками чернослив и цедру. Довести до кипения и убавить до минимума огонь под сотейником. Добавить немного мускатного ореха, толченного розового перца, корицу, соль, оставшийся коньяк. Уварить на маленьком огне до консистенции конфитюра. На сухой сковороде подсушить кусочки белого хлеба. На ломтик поджаренного хлеба положить кусочек фуа гра и ложечку конфитюра.

Фото Готового блюда:
Фуа гра со сливовым конфитюром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*