Фунчеза по-корейски с мясом и овощами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фунчеза по-корейски с мясом и овощами. — рецепт.:
Мясо говядина или телятина 1 кг.
Китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
Болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
Перец острый 1 шт.
Морковь 4 штуки.
Лук 4 штуки.
Маргеланская (зеленая) редька 2 шт.
Джусай (китайский лук) пучок.
Листья лука порей горсть.
Черный перец горошком 8-10 штук.
Перец душистый горошком 5 штук.
Кунжут 2 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу.
Масло кукурузное 150 грамм.
Соль.
Фото готового блюда:
Фунчеза по-корейски с мясом и овощами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фунчеза по-корейски с мясом и овощами. — рецепт.
Если честно, то я даже не знаю, как называется это блюдо правильно. Назову его: «Фунчеза по-корейски с мясом и овощами».
Небольшая история о рецепте. Находясь по воли случая в Таджикистане, мне посчастливилось пообщаться с проживающим там корейцем, он по счастливой случайности для меня, работал тогда шеф-поваром в одном из дипломатических представительств иностранного государства. Вот он мне и рассказал об этом интересном и вкусном рецепте.
Итак, в глубокой сковороде или лучше в воке разогреваем кукурузное масло 150 грамм, для улучшения вкуса можно добавить 4-5 горошков душистого черного перца, 8-10 горошин черного перца, 2 чайной ложки без верха кунжута, прокалим вместе с маслом примерно 3-5 минут на достаточно большом огне, после этого шумовкой вытащить все специи. Режем на куски мясо размером 1х1 см и очень быстро обжариваем до полу готовности, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, чуть посолить и поперчить. Мясо с соусом переливаем в глубокую кастрюлю и закрываем. Сладкий перец, маргеланскую редьку, морковь режем на кубики 2х2 см. Острый перец очистить от семян и порезать наискосок поперек стручка тонкой соломкой. Лук порезать на 4-6 частей вдоль и пополам и разделить на лепестки. Порезать джусай и листья лука порея наискосок с шириной 1,5 см. Разогреть кукурузное масло без специй и обжарить все овощи (кроме джусая и порея) на большом огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Приготовить крахмальную прозрачную лапшу – фунчезу, как написано в рецепте, приготовления лапши, слить воду. 1 стаканчик оставить, можно будет потом добавить в кастрюлю с мясом для соуса. В кастрюлю с мясом переложить лапшу и овощи с соусом, потушить 20-30 минут помешивая, за пять минут до окончания готовки добавить зелень.
Можно добавить соевый соус.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Фунчеза по-корейски с мясом и овощами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*