Фунчоза с креветками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Фунчоза с креветками — рецепт.:
На одну порцию:(брала на глаз, по фото в принципе видно количество)
рисовая стеклянная лапша один пучок
готовые креветки(очищенные) примерно 100г
1ст.л. соевого соуса
1зубчик чеснока
долька лимона
1ч.л.красной икры
1ч.л.нарезанного кольцами зеленого лука
1ч.л.сливочного масла+несколько капель растительного(чтоб сливочное при нагревании на сковороде не горело)
Фото готового блюда:
Фунчоза с креветками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Фунчоза с креветками — рецепт.
Приготовить лапшу: залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком.
Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить.
(Креветки я брала варенно-мороженные, кинула на холодную сковороду, посолила, на медленном огне под крышкой дала оттаять, довела до кипения(но не кипятила), выключила и дала настояться, потом почистила)
Выложить креветки с соусом на лапшу, украсить икрой и долькой лимона.
Перед едой выдавить лимончик на креветки и все перемешать.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Фунчоза с креветками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*