ФУНЧОЗА «СВЕЖЕНЬКАЯ» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ФУНЧОЗА «СВЕЖЕНЬКАЯ» — рецепт.:
— фунчоза (упаковка 400 грамм)
— зеленый лук (небольшой пучок)
— огурец 1 шт
— две помидорки (или одна большая)
— болгарский перец 1 шт
— 2 зубчика чеснока
— ПРИПРАВа «ДЛЯ ФУНЧОЗЫ» (если в магазине нет, то смешиваем 1 ч л точеного кориандра, красный перец на кончике ножа, усилитель вкуса на кончике ножа)
— уксус
— соевый соус
— подсолнечное масло
Фото готового блюда:
ФУНЧОЗА СВЕЖЕНЬКАЯ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ФУНЧОЗА «СВЕЖЕНЬКАЯ» — рецепт.
Зеленый лук режем длинными перышками (как показано на картинке), складываем в кастрюльку, выдавливаем туда же чеснок и заливаем глубокой чайной ложкой уксуса, разведенной в половине стакана воды.
В кипящую соленую воду бросаем фунчозу и приставляем мужа непрерывно помешивать ее в течение 5-7 минут (если на упаковке не указано иного времени)
Пока муж возится с фунчозой (а помимо того как помешать, ему предстоит еще и отбросить ее на дуршлаг и промыть под холодной водой), режем тоненькими, почти напросвет ломтиками помидорку и огурец, кубиками перчик — все это летит в кастрюльку с замаринованным луком.
На сцене появлется муж и добавляет к нарезанным овощам фунчозу.
Мешаем все, что есть в кастрюле, кромсая фунчозу ножом, так как мы не китайцы и такую длинную лапшу есть не умеем.
Одновременно на сковороде раскаляем полстакана (можно даже больше — на любителя) рафинированного масла, и высыпаем в него:
-кому повезло — «ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ» из магазина. ВСЮ ПАЧКУ!
-кому не повезло — смешиваем перечисленные в рецепте специи — и тоже в масло.
В салат заливаем соевый соус от души (читай — по вкусу) и получившуюся масляную заливку. Мешаем, пробуем, если душа требует уксуса — добавляем, если перца — добавляем, если.. как показывает практика, если вы нашли «ПРИПРАВУ ДЛЯ ФУНЧОЗЫ», как на картинке, добавлять ничего не приходится. Если вы вдруг понимаете, что зря мне не поверили еще в пункте 7, то смело высыпайте оставшуюся приправу прямо в салат.
Ставим в холодильник и охраняем 2 часа, чтобы фунчоза дошел до потребителя в напитавшемся соком охлажденном виде. Как бы страдальчески не выглядел муж — ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА!!!

Фото Готового блюда:
ФУНЧОЗА СВЕЖЕНЬКАЯ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*