Галантин из фазана — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Галантин из фазана — рецепт.:
На 1 фазана — 300 г свиной среднежирной грудинки, 300 г шпика, 100 г нежирного копченого мяса, 2 яйца, 100 г мороженого горошка, полпакета мороженой овощной смеси, 2 луковицы, по щепотке перца, имбиря, гвоздики, мускатного цвета, 2 лавровых листа, 3 ч. ложки коньяка, 2 л воды, соль, перец.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Галантин из фазана — рецепт.
С грудки снять кожу, мясо отделить от костей и нарезать одинаковыми кубиками, сбрызнуть коньяком, посыпать смесью пряностей, перемешать и поставить в закрытой миске в холодное место. Остальное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку со свиной грудинкой, смешать со взбитыми яйцами. Затем добавить шпик и нежирное копченое мясо, нарезанное кубиками, зеленый горошек, подготовленное мясо с грудинки фазана. Все перемешать, посолить, поперчить, приправить пряностями. Хорошо вымешанную смесь выложить на пергаментную бумагу, густо выстланную ломтиками шпика, свернуть рулетом, концы завязать, чтобы смесь была хорошо закрыта. И завернуть в салфетку.
Налить в кастрюлю воды, положить кости от фазана, репчатый лук, лавровый лист, немного соли, мороженую овощную смесь и подготовленный галантин. Варить на слабом огне 1,4 часа, остудить, затем галантин вынуть, положить на блюдо или в миску под гнет (но осторожно, чтобы бумага или салфетка не прорвалась) и поставить в холодильник. На второй день бульон разогреть, процедить и влить при постоянном помешивании желатин.
Галантин осторожно вынуть из салфетки и бумаги, чтобы не нарушить оболочку из шпика, выложить на блюдо. Украсить ломтиками зеленого стручкового перца и помидоров, зеленью петрушки и полить желатиновым раствором. Охладить. Нарезать ломтиками. Оставшийся желатин нарезать мелкими кубиками и ими гарнировать блюдо. Подавать со сдобными булочками или хлебом и каким-либо соусом к дичи.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*