Галантин куриный, еще один — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Галантин куриный, еще один — рецепт.:
курица средняя — 1 шт.
грудка куриная целая (2 филе) — 1шт.
чернослив, курага — 150г
фисташки чищеные — горсть
вино мускат — 50 мл
соль, перец
Фото готового блюда:
Галантин куриный, еще один

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Галантин куриный, еще один — рецепт.
С курицы аккуратно снимаем кожу, стараясь ее не повредить. Это довольно просто, самый сложный участок на спинке вдоль позвоночника, там особенно осторожно подрезаем место прикрепления кожи острым ножом. Во всех остальных местах особых сложностей нет — подлезаем руками, в некоторых местах, помогая себе ножом.
Снятую кожу кладем в миску и заливаем смесью воды и муската 1:1 на то время, пока готовим фарш.
Мясо с курицы срезать и пропустить его через мясорубку, добавив еще и филе грудки. (остов курицы с остатками мяса и кончики крылышек пригодятся при варке бульона).
Фисташки крупно порубить, чернослив и курагу порезать на четвертушки (у меня сухофрукты были сочными и мне не пришлось их предварительно вымачивать, если же они достаточно сухие, надо подержать их минут 10-15 в теплой воде или вине).
Фарш посолить, добавить любимые приправы, фисташки и сухофрукты, хорошо перемешать и заполнить им куриную кожу, равномерно распределяя его внутри.
Все отверстия и разрывы зашить, либо сколоть деревянными зубочистками.
Курочку посолить, поместить в рукав для запекания, положить в форму или на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 200*.
Готовый галантин охладить, освободить от ниток (зубочисток) и нарезать на куски острым ножом.
Подавать, как холодную закуску.

Фото Готового блюда:
Галантин куриный, еще один


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*