Гасконский салат — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гасконский салат — рецепт.:
Копченая курица-2 ножки общим весом 450-500 грамм(шкурку я убрала)
Грибы(в оригинале должны бать вешенки,но мне в день закупки не повезло,их не было,я купила коричневые шампиньоны,тоже очень хорошо подходят)-600-650 грамм
репчатый лук-1 средняя луковица
Оливковое масло-3 стол.ложки
Для салатной заливки:
помидоры-2 средних или 1 большой
Чеснок-1 зубчик(в оригинале рецепта чеснок не присутствует,но мне нравится с чесноком)
Оливковое масло-3 стол.ложки (примерно)
Укроп(порубленный)-3-4 стол.ложки ,а вообще на вкус
Опционально: я в заливку добавила столовую ложку белого бальзамического уксуса,а вообще в рецепте его не было,но мне с ним больше нравится
Соль
Свеже(!)молотый перец
Фото готового блюда:
Гасконский салат

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гасконский салат — рецепт.
Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь,ждём,когда вода закипит
Делаем крестообразный надрез на помидорах и кладём их на минутку в кипящую воду
Вынимаем помидоры,снимаем шкурку,откладываем на время в сторонку
Куриное мясо отделяем от костей и режем полосочками
Режем грибы
Режем мелкими кубиками лук
Нагреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем кубики лука до «стеклянного» состояния
Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности(минут 7,наверное)
Грибы с луком добавляем к мясу без того,чтобы дать им остыть,горячими они лучше впитают копченый аромат.
Добавляем свежемолотый перец,хорошенько перемешиваем.
Делаем салатную заливку:
Обесшкуренные помидоры режем кубиками
Добавляем ребленный укроп,тёртый чеснок,ложку бальзамического уксуса,соль,перец,оливковое масло.Перемешиваем
Добавляем заливку к салату,хорошенько перемешиваем и в холодильник на 2-3 часа

Фото Готового блюда:
Гасконский салат


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*