«Гедлибже» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Гедлибже» — рецепт.:
одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
3 большие луковицы
300 мл куриного бульона (или воды)
2 ст. л. муки
немного растительного масла для жарки
100 г сметаны
пучок петрушки
70 г сливочного масла
соль, красный перец
Фото готового блюда:
Гедлибже

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Гедлибже» — рецепт.
Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
Это очень вкусно!

Фото Готового блюда:
Гедлибже


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*