Глазированная корейка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Глазированная корейка — рецепт.:
1кг (примерно) свиной корейки
соль
молотый черный перец
чеснок (если вам хочется)
1 ст.л муки
1 ст.л коричневого сахара
2 ст.л уксуса бальзамико
1/4 ч.л корицы
5 ст.л воды
2 кислых яблока
100г чернослива
100мл белого вина
150мл бульона
50мл сливок
1ч.л муки
Фото готового блюда:
Глазированная корейка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Глазированная корейка — рецепт.
Чернослив размочить в вине.
_______________________________
Мясо вымыть, обсушить. Кожу надрезать сеточкой.
Приправить солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться на 2-4 часа (я оставила на ночь).
Нагреть духовку до 225*.
Кожу натереть мукой. Мясо положить на глубокий противень и поставить на 15 минут запекаться.
__________________________________
Смесь сахара, уксуса, корицы и воды прокипятить 5 минут.
Намазать ею жаркое.
Снизить нагрев духовки до 170* и жарить еще 70 минут, смазывая сиропом.
____________________________________
За 30 минут до окончания жарки добавить к мясу нарезанные яблоки вместе с черносливом и вином.
_______________________________________
Фрукты и мясо вынуть.
Оставшийся на противне сок процедить. Добавить бульон, сливки, загустить мукой и приправить (по вкусу) — получится соус.
Жаркое нарезать, переложить на блюдо вместе с фруктами, украсить зеленью.

Фото Готового блюда:
Глазированная корейка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*