Глазированные куриные голени с кунжутом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Глазированные куриные голени с кунжутом — рецепт.:
Куриные голени – 8 шт
Соевый соус – 50мл
Бальзамический уксус – 100мл
Мед цветочный – 100г
Сахар тростниковый – 100г
Чеснок -2 зубчика
кунжут для посыпки
Фото готового блюда:
Глазированные куриные голени с кунжутом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Глазированные куриные голени с кунжутом — рецепт.
Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.
Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.
За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.
Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Глазированные куриные голени с кунжутом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*