Голень индейки под кефирно-чесночным маринадом, запеченная с овощами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Голень индейки под кефирно-чесночным маринадом, запеченная с овощами. — рецепт.:
Голень индейки — 4 шт.
Кабачки небольшие — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Раст. масло
Соль, черн.перец молотый
Специи по-желанию
Маринад:
Кефир 3,2% — 250-300 мл
Томат.соус(любой по вкусу) — 5 стол.ложек
Чеснок — 7-8 зуб.
Лук репч. — 2 шт.
Соль, перец черн.молотый
Фото готового блюда:
Голень индейки под кефирно-чесночным маринадом, запеченная с овощами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Голень индейки под кефирно-чесночным маринадом, запеченная с овощами. — рецепт.
Голени помыть,обсушить и натереть солью и молот.черн.перцем. Для маринада соединить кефир и томатный соус(у меня был кетчуп «Heinz»), выдавить туда чеснок и перемешать. Репчатый лук нарезать кольцами. В емкость выложить голени с луком, залить маринадом, перемешать так, чтобы все хорошенько соединилось и обмазалось. Оставляем на два часа минимум, периодически поворошив, чтобы мариновалось равномерно. У меня вообще стояло с вечера до след.вечера, но тогда убрать в холод-ник.
Разогреть духовку до 210-220. Кабачки очистить и нарезать кружочками, сладкий перец брусочками. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно лук вместе с маринадом, на него голени, между ними кружочки кабачков, сверху сладкий перец. Присыпать солью и черн.перцем, особенно на овощи. Накрыть форму фольгой.
Ставим в духовку на среднюю полку, на час. Потом снимаем фольгу, поднимаем температуру до 240-250 и переставляем на верхнюю полку, еще на 30 мин., один раз в это время перевернуть голени.
При запекании ориентируйтесь на характер своей духовки. Моя, например, греет не очень сильно, поэтому я всегда немного завышаю температуру и увеличиваю время.
Овощи можно использовать разные, и добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Голень индейки под кефирно-чесночным маринадом, запеченная с овощами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*