Голени куриные по- иордански. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Голени куриные по- иордански. — рецепт.:
Голень куриная—1.5 кг
Сметана (йогурт)-150 гр
Чеснок-4-5 зуб.
Корица-2 ч л
Кардамон-0.5 чл
Имбирь молотый-0.5 чл
Мята сухая—1.5 чл
мёд-1 чл с горкой
Слив масло-2 ст л
Соль, перец—по вкусу
Для гарнира:
Гречневая крупа—0.5 кг
Вода, соль.
Лук репчатый-1 крупн.
Масло сливочное
Фото готового блюда:
Голени куриные по- иордански.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Голени куриные по- иордански. — рецепт.
» ХоЛоСая птичка—куричка»—говорили мои девчёнки, когда были совсем крохами. И Вы знаете, я с ними абсолютно согласна!!! Хорошая во всех отношениях!!!!!А сколько всяких вкустностей можно из неё приготовить…Очень интригующие рецепты в кухне ислама.Вот, попробуйте один из них:
Куриные голени хорошо вымыть и дать стечь воде.
В отдельной посуде приготовить маринад. Для этого в сметану( йогурт) выдавить чеснок, добавить корицу, мяту,кардамон, имбирь, соль и перец, и хорошо перемешать. Солить—как обычно.
В этой смеси замариновать ножки нашей птички.
Сливочное масло растопить и хорошо перемешать с растопленным мёдом. Полить этой глазурью замаринованные голени и оставить промариноваться в течении часа.
А теперь выпекать в духовке, изредка переворачивая, чтобы зарумянились со всех сторон одинаково—медок-то ведь, ох, какой цвет даёт!!!!
У меня на приготовление в духовке ушло где-то минут 45-50 при т-ре185-190 град.
Готовые голени будут » плавать» в очень вкусной подливке. В идеале, к ней нужно добавить 4 ст л воды, 150 гр сметаны , шепотку сахара и соли и перца—и это будет такой себе самодостаточный соус..
Но, к сожалению, не всё получается, как планируешь. Моя иорданская курица так разблагоухалась на всю квартиру, что запах добрался даже до подъезда, и голодный муж с порога заявил, что он не будет ждать и секунды, а не то, чтобы я ещё готовила соус. Вот и пришлось, обжигаясь, ловить голени, а гарнир поливать просто тем соком, что находился в форме для запекания…
На гарнир у меня было очень простое, но вкусное для моей семьи блюдо—гречневая каша. Обычно я её делаю обычно—рассыпчатой со сливочным маслом. А в этот раз немножко усложнила рецепт, приготовив кашу с луком. Для этого обжарила полу-кольцами нарезанный лук на сливочном масле, и затем смешала его с готовой кашей. Вкус стал намного сочнее и благороднее. Даже младшая ела, ничего не выгребая из тарелки…
А в довершение всего—огурчики,маринованные по рецепту Леночки КЫШ—вкуснятина!!!!!!!!!

Фото Готового блюда:
Голени куриные по- иордански.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*