Голубчики по-моему — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Голубчики по-моему — рецепт.:
Надо:
— Капуста — 1 вилок средних размеров.
Для начинки:
— фарш любой — 500 гр.,
— рис — 0,5 стакана.,
— шампиньоны — 150-200 гр.,
— лук репчатый — 1 головка.
Для соуса:
— томатный сок — 2 стакана,
— сметана — 200 гр.,
— белое сухое вино — полстакана,
— чеснок — 2 зубчика,
— перец красный молотый (по вкусу),
— соевый соус (вместо соли),
— крахмал — 1 ст.ложка,
— приправа «жидкий дым» — 1 ч.ложка (можно и без него).
В зависимости от желания и вкусов добавляются любые другие приправы.
Дополнительно:
— морковь — 3 штучки,
— зелень, лавровый лист.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Голубчики по-моему — рецепт.
Как готовить:
Сварить рис, так, чтобы он слишком не разварился, поставить остывать. Порезать шампиньоны и обжарить их до готовности в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелконарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Остудить.
Смешать фарш с рисом, грибами и луком. Добавить капельку соевого соуса (можно заменить солью), слегка поперчить. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на полчасика.
Тем временм подготовить капусту. А именно: помыть, вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду. Покипятить минут по 5, с обеих сторон. Вынуть кочан и снять листья, которые хорошо отделяются. Остальное — снова в кипяток и еще немного покипятить, разобрать на листья.
На подготовленные таким образом листы выкладывать фарш и сворачивать рулетиком или конвертиком. В общем, кому какая форма больше нравиться.
Приготовить соус: смешать томатный сок, сметану, вино, выдавить чеснок, добавить перца, соевый соус, крахмал, «жидкий дым» и все хорошо перемешать. Я все это взбиваю в миксере.
Теперь берем жаропрочную посуду. Выкладываем в нее слоями подготовленные голубцы. Обжаривать голубцы НЕ НУЖНО!
Каждый слой пересыпаем тертой или нарезанной соломкой морковью, зеленью, кладем листочек лаврушки и поливаем соусом. Накрываем крышкой и ставим в разогоетую до 200 градусов духовку. Минут через 40-45 вынимаем готовое блюдо из духовки…..и к столу!!))

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*