Голубцы (Malfouf mehchi) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Голубцы (Malfouf mehchi) — рецепт.:
1 крупная белокачанная капуста
500 гр фарша с ребрышек барана
1 стакан риса
120 гр животного масла
1 Лук — покрошить очень мелко
Чеснок 5-6 зубков (половину перемолоть, другую в целости)
1 ч.л соли (на ваш вкус)
1 щепотка черного перца
2 лимона
1 ст.л сухой мяты
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Голубцы (Malfouf mehchi) — рецепт.
Бланшировать листочки капусты.
Удалить центральный нерв, и разрезать пополам (получается 2 полоски по 10 см примерно).
Смешать мясо с рисом, 3/4 масла, солью, перцем, луком.
Начинить каждый лоскуток капусты примерно 1 ч.л фарша, и закатать плотно, особенно прижимая с концов.
Голубцы получаются размером не больше сигары.
На дно кастрюли покласть несколько свежих листов капусты, сверху голубцы. Добавить сок лимона, протертый чеснок, и несколькo целыx зыбчикoв, остатки масла: все залить водой до уровня голубцов. Прижать тарелочкой с грузом, варить 40 мин на слабеньком огне.
Подавать горячими, перед подачей в бульон всыпать мяту.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*