Голубцы с курятинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Голубцы с курятинкой — рецепт.:
Листья мангольда
4-6 куриных грудок
1/2 стакана дроблённого риса
Лук
Чеснок
Соль, перец и бульонная приправа
Майонез, сметана (10%) и минеральная вода
Подсолнечное масло без запаха
Травы (в данном случае сухой тимьян)
Фото готового блюда:
Голубцы с курятинкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Голубцы с курятинкой — рецепт.
Я капусту люблю безоговорочно, и голубцы само собой, но вот однажды «небывалый» урожай мангольда в саду сподвигнул меня на это решение. Не знала я, куда с ним, как его приготовить… А листья большие, так и просятся, чтоб в них что-то завернули!
И значится так: готовим листья, т.е. промываем их, берём за «хвосты» и окунаем в кипяток на несколько секунд — и тут же опускаем в холодную воду. Вынимаем их и распрямляем на бумажных полотенцах. Хвостики отрезаем.
Готовим начинку: рис моем и отвариваем до «почти-готовности», промываем холодной водой. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке с 1 большой ликовицей и 2-3 зубочками чеснока. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем с рисом — готово!
Ложкой берём фарш и заворачиваем в листы (если листы маленькие, то их можно класть друг на друга внахлёст). В сковородке нагреваем подсол. масло. Голубцы-голубчики слегка (!) присыпаем мукой, прямо «опыляем» — не более, и на умеренном огне обжариваем слегка… Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом…
Соус: Майонез, сметану и минеральную воду с бульонной приправкой слегка взбиваем — до однородности — и заливаем голубцы-малышки. Посыпаем сухим тимьяном (перетираем руками). Тушим под крышкой на умеренном огне до готовности.

Фото Готового блюда:
Голубцы с курятинкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*