ГОЛУБЦЫ весенние(паровые) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ГОЛУБЦЫ весенние(паровые) — рецепт.:
ГОЛУБЦЫ:
• Листья молодой,савойской капусты 10-12 шт.
• Рис длиннозёрный, ОРИЕНТ от Мистраль 250 г.
• Цуккини 300 г.
• Лук-порей 50 г.
• Сельдерей стебель 50 г.
• Горошек замороженный 100 г.
• Яйцо(нет на фото )
• Соль
• Перец
• Оливковое масло для жарки
———————————————
СОУС:
• Йогурт натуральный 500 г.
• Соль
• Зелень (укроп+петрушка) 15 г.
• Чеснок молодой 2 зубца
Фото готового блюда:
ГОЛУБЦЫ весенние(паровые)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ГОЛУБЦЫ весенние(паровые) — рецепт.
Начинка для голубцов:
Рис промоем до прозрачной воды,отвариваем в кипящей,подсолёной воде на медленном огне под крышкой.
На 250 г.риса+500 мл. воды+0,3 ч.л.соли=20 минут.Остудить.
Пока остывает рис,приготовим овощи.Цуккини,порей и сельдерей моем,произвольно нарежем.В небольшом колличестве растительного масла потушить порей и сельдерей минут 5,добавить замороженный зелёный горошек,потушить ещё минут 5,посолить,поперчить.Овощи выложить на тарелку,в этой же сковороде потушить цуккини с небольшим колличеством растительного масла до полуготовности,посолить,поперчить,так же выложить на тарелку.
Листья молодой савойской капусты хорошо промыть,уложить в пароварку,пожержать на пару под крышкой минут 5,выложить на тарелку,чтобы слегка остыли.
В остывший рис добавить яйцо,перемешать,добавить остывшие овощи.
На лист капусты положить начинку,завернуть конвертом.Подготовленные голубцы уложить в пароварку,готовим 25-30 минут.Подавйте с йогуртовым соусом.
Соус:
Йогурт натуральный выложить в марлю(два слоя),дать «уплотниться» часа три в холодильнике(ставлю на ночь).Получается густая масса.
Из 500 г.йогурта:250г.плотной массы+250 мл.сыворотки(можно использовать для теста,или просто выпить)
Чеснок почистить,натереть на мелкой тёрке,зелень вымыть,мелко порубить.»уплотнившийся» йогурт посолить(0,3 ч.л.)+чеснок+зелень,перемешать,соус готов.Хранится в холодильнике 3-5 дней.
———————————————————————-
ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110761
————————————————————————
Приятного лёгкого обеда,или ужина!!!

Фото Готового блюда:
ГОЛУБЦЫ весенние(паровые)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*