Голяшки от барашки……моему другу Светочке (Svett66)посвящается — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Голяшки от барашки……моему другу Светочке (Svett66)посвящается — рецепт.:
бараньи голяшки (4 шт)
4 ст/л муки
1 ч/л смолотого кориандра
1 ч/л смолотого майорана
1 ч/л смолотого орегано
1 ст/л розмарина
1 шт. чили перчик
4 ст/л слив.масла (для обжарки)
3 шт моркови
5 шт черешкового сеьдерея
1/2 шт корневого сельдерея
2 шт лука
1 банка (400 гр) рубленных томатов в собственном соку
1 литр воды
соль
1 ст/л сахара
Фото готового блюда:
Голяшки от барашки......моему другу Светочке (Svett66)посвящается

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Голяшки от барашки……моему другу Светочке (Svett66)посвящается — рецепт.
Смешиваем сухие ингредиенты: кориандр, майоран, орегано, розмарин и муку.
Разогреваем масло на большой сковородке. Голяшки обваливаем со всех сторон в мучной смеси и обжариваем на среднем огне, так чтоб масло не горело.
Овощи порезали на не очень мелкие кусочки. Чили у меня малюююсенький, но очень ядреный.Убрала семена и мелко порубила. Овощи тоже обваливаем в мучной смеси и обжариваем после голяшек.
Укладываем наши продукту в жаропрочную посуду. В моем случае это Romertopf, который я по инструкции сначала замочила в холодной воде на 15 минут. Хорошо подойдет большой глиняный горшок…которого у меня нет:)
Укладываем наши голяшки, потом сверху обжареные (слегка) овощи. Если хотите добавьте свежего кориандра, что я и сделала. У меня не было черешкового сельдерея. Добавьте томаты из банки и долейте воды так чтобы она покрыла овощи. Посолите и посахарите.
Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 5-6 часов при 150-170 гр.
Сервируется с отварной картошкой.
Попробуйте — это очень сытное и безумно вкусное блюдо.

Фото Готового блюда:
Голяшки от барашки......моему другу Светочке (Svett66)посвящается


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*