Горбуша под сырно-шпинатной шубкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Горбуша под сырно-шпинатной шубкой — рецепт.:
Горбуша – 700-800 гр
Сыр твёрдых сортов (у меня пармезан) – 200 гр
Шпинат – 100гр
Сок одного лимона
Сливки (небольшой жирности) – 2 ст.л. (можно обойтись и без них)
Соль, перец
Фото готового блюда:
Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Горбуша под сырно-шпинатной шубкой — рецепт.
Берём нашу предварительно разделанную и очищенную рыбку и нарезаем на порционные кусочки, у меня получилось 4 кусочка (если у вас цельная тушка среднего размера, можно приготовить её целиком).
Поливаем рыбку соком лимона и оставляем мариноваться на часок. После этой процедуры помещаем еще в форму с высокими бортами, туда же отправляем маринад, посыпаем перцем (если есть большая любовь к соли, то можно и посолить), затем покрываем кусочки смесью натёртого сыра со шпинатом и сливками. Покрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем рыбку в духовке еще на 10 минут.
Готовую рыбку можно полить соусом, в котором она готовилась, я предпочитаю в этом случае соевый. Получается очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

Фото Готового блюда:
Горбуша под сырно-шпинатной шубкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*