Гороховые лепёшки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гороховые лепёшки — рецепт.:
Горох (колотый) – 1 стакан (объёмом 250 мл);
Лук – 2 шт. (среднего размера);
Мука ржаная – 10 ст.ложек ( 5 ложек для «горохового теста» и 5 ложек для панировки);
Яйцо – 1 шт.;
Перец, соль по вкусу;
Растительное масло
Фото готового блюда:
Гороховые лепёшки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гороховые лепёшки — рецепт.
Горох замочите на пару часов в теплой воде. Затем, слейте воду и промойте его. Залейте водой (500 мл) и поставьте варить (доведя до кипения, а потом уменьшив температуру) до готовности.
Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.
Смешайте отварной горох, обжаренный лук, соль, перец и пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере).
К прокрученной смеси добавьте яйцо, 5 ст. ложек муки, перемешайте.
Разделите «гороховое тесто» на маленькие части. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому формируйте лепешки, обваливая части теста в муке.
Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон (около 5 минут) и подавайте к столу.

Фото Готового блюда:
Гороховые лепёшки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*