Гороховый гратэн со сливками и ветчиной. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Гороховый гратэн со сливками и ветчиной. — рецепт.:
Горох — 250 гр.
Лук репчатый-1 крупный
Грибы- 200 грамм.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Зелень — 1 пучек.
Сливки жирные — 150 мл
Соль, перец по вкусу.
Сухие травы — 1 ч.л.
Сыр — 100 гр.
Фото готового блюда:
Гороховый гратэн со сливками и ветчиной.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Гороховый гратэн со сливками и ветчиной. — рецепт.
Это блюдо обладает нежным и насыщенным вкусом, на мой взгляд вкус гороха очень яркий. Готовится быстро и продукты все простые. Попробуйте вам понравится!
Горох заливаю водой в пропорции 1 к 3 и варю так чтобы горох не много разварился.
Для гратэна приготовлю большие рамекины объемом 350 мл, т.к это все таки горячее блюдо и приготовлю остальные продукты.
Лук пожарю с грибами.
Ветчину и зелень нарежу.
Одну треть гороха смешаю со сливками и разобью блендером.
В отваренный горох кладу жареные грибы с луком.
Ветчину с зеленью и пюре из части гороха и жирных сливок.
Все перемешать, добавить соль и перец. Разложить по рамекинам смазанным маслом.
Присыпать частью сыра, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.
Через 15 минут вынуть досыпать сыр и поставить в духовку, чтобы сыр немного подтаял.
Блюдо готово
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Гороховый гратэн со сливками и ветчиной.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*