горшочная запеканка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления горшочная запеканка — рецепт.:
фарш смешанный — говядина и свинина — 700 гр
пюре картофельное — 700 гр
лук — 1 шт.
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 80 гр в пюре и еще 20 гр на верх запеканки
сыр — 300 гр
майонез
масло растительное
приправа — любая, по вкусу
Фото готового блюда:
горшочная запеканка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить горшочная запеканка — рецепт.
Предисловие: накануне делала пирожки с мясом и картофельным пюре. Но не расчитала количество продуктов, и потому осталось достаточно много фарша и картошки. А утром по TV увидела, как делают из этих продуктов запеканку. И подумала, а почему бы и нет… Да и на сайте тоже есть такие запеканочки. И потому решила — делаю! НО.. с некоторыми отступлениями.
И таким отступлением будут горшочки.
Итак, для начала надо подготовить фарш. В него добавляем лук, мелко порезанный. Солим и перчим. Добавляем полстакана мясного бульона (можно куриного — какой есть). Все хорошо перемешиваем.
В картофельное пюре добавляем два сырых яйца и сливочное растопленное масло. Хорошо вымешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Два яйца взбиваем и добавляем две больших ложки майонеза и приправу — немного. (я добавляла Магги 10 овощей)
Теперь надо уложить все слои в горшочки.
На дно горшочков налить немного растительного масла.
Первый слой — фарш. Смазываем его майонезом.
Второй слой — пюре картофельное.
Третий слой — выливаем омлетную массу.
Четвертый слой — натертый сыр.
Сверху на сыр положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Горшочки поставить в холодную духовку. И теперь включаем духовку на 160 градусов. Запекаем в течение 60 минут.
Горшочная запеканка готова — прошу к столу. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
горшочная запеканка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*